Was sind Scoville?

Scoville ist die am häufigsten verwendete Schärfegradeinheit.

Man muss dazu sagen dass das Schmerzempfinden eines jeden Menschen unterschiedlich ist. Was für den einen viel zu scharf – ist für den anderen langweilig.
Hinzu kommt – „Universal“ Schärfegradangaben für HotChilis sind schwer zu bestimmen – zu viele Faktoren wie z.B. Licht Wasser, Erntezeitpunkt spielen eine Rolle. Selbst von der gleichen Pflanze geerntete Chilischoten können im Capsaicingehalt stark schwanken.

 

Hier ein paar Beispiele für den Scoville Schärfegrad:

0- 10 Gemüsepaprika
16 Hier beginnt das durchschnittliche Schärfeempfinden des Menschen
2500 – 5000 Tabascosauce
30.000 – 50.000 reiner Cayennepfeffer
ca.400.000 Chilischnaps
bis zu 850.000 Red Savina
bis zu 1.000.000 ­ ­ ­ ­ Bhut Jolokia
1.500.000 Da Bomb Sauce
2.000.000 Pfefferspray
4.000.000 Mad Dog Magnum 44 Chili Extract
5.300.000 Polizeipfefferspray
7.100.000 „The Source“ Sauce (angeblich schärfste Sauce der Welt)
16.000.000 reines Capsaicin (Kristalle)